日清チキンラーメン

CLIP LIST
メニュー
  • twitter
  • facebook
  • google plus
じゅんびするもの
  • 懐中電灯
    ・・・・・・
    1こ
  • ストッキング
    ・・・・
    1本
  • たまご
    ・・・・・・・
    1こ
  • なべ
    ・・・・・・・・
    1こ

参考:京都女子大学の八田教授考案レシピ

暗い所でたまごに懐中電灯の光を当て、生たまごの状態を観察しておく。
(この段階では、たまご全体が明るく見える。)

不用になったストッキング(片足分)の真ん中あたりに結び目をつくる。

たまごを縦にしてストッキングの結び目まで入れ、たまごがストッキングの中で動かないように反対側も結ぶ。

ストッキングの両端を持ち、ぐるぐる回転させてねじれをつくる。

両手を広げて一気に引っぱり、ぶんぶんゴマの要領で高速回転させる。

今度は反対回しで回転させてねじりを作り、5を繰り返す。

暗い所でたまごに懐中電灯の光を当てたときに中が暗くなるまで4〜6を繰り返す。

たまごをストッキングから出し、水を張った鍋に入れて中火でゆでる。

ゆで始めて2~3分後から、白身が偏らないようにたまごを菜ばし等で転がしながらゆでる。

鍋の底全体から気泡が出てきたら弱火にし、泡が大きくならないようにキープして更に10分間ゆでる。

火を止めてそのまま約5分間待ち、たまごを取り出して約5分間氷水の中に入れて冷やす。

殻をむいて包丁で切り、白身と黄身が反対になっていれば「黄身返したまご」の出来上がり。

ギャラリーでは、ボクの日々の出来事や、ボクの住むチキラー島、チキンラーメンのおいしさの秘密など、たくさんアップしていきます。是非チェックしてください。
もっと見る
TO TOP

OFFICIAL BRAND WEBSITE

  • 日清CUPNOODLE
  • どんらんど
  • キッズ向けゲームと食育の「チキラー島」
  • 日清焼そばU.F.O.
  • 日清ラ王
  • カレーメシ




OFFICAL ONLINE SHOP

日清食品グループ オンラインストア

NISSIN SPORTS WEBSITE

HUNGRY TO WIN

このサイトに関するお問い合わせ先:日清食品グループウェブダイヤル/0120-208-802 (受付時間:9:00~17:00 土・日・祝日を除く)

Copyright ©2017 NISSIN FOODS HOLDINGS CO.,LTD. All Rights Reserved.
このサイトに関するお問い合わせ先 : 日清食品グループウェブダイヤル/0120-208-802
(受付時間:9:00~17:00 土・日・祝日を除く)
Copyright ©2017 NISSIN FOODS HOLDINGS CO.,LTD. All Rights Reserved.